Деловая сеть Челябинск
Компании:26 849
Товары и услуги:10 188
Статьи и публикации:545
Тендеры и вакансии:132

Инсталляция в Челябинском ресторане Моравский Врабец

Инсталляция в Челябинском ресторане Моравский Врабец
25.03.2014
В Челябинске открыт пивной ресторан чешской кухни "Moravský vrabec" (Моравский врабец), деятельное участие в строительстве и оснащении которого приняла Фирма "Интеграция".

       Вот Вам загадка: в чем связь между Моравским воробьем и оборудованием BOSE от американского производителя акустики? Подсказка: Моравский врабец (Moravský vrabec) это национальное мясное блюдо чешской кухни – никак, кстати, не связанное с приготовлением воробьев! А напротив, приготовленное из свинины с овощами.  Нет!, на колонках не жарят свинину. Дороговато выйдет знаете ли, а вот для хорошего драйва, для высококачественной и комфортной музыки, для живых выступлений артистов, да в придачу к отменной чешской кухне!!! Ну? Уже догадались? Правильно! В самом центре Челябинска открыт пивной ресторан чешской кухни в оснащении которого акустические системы BOSE играют не последнюю роль.

     Проектные работы были начаты в 2013 году, а к Новому 2014 году строительство ресторана в основном было закончено. Темпы строительства были заданы очень высокие. Заказчик жестко контролировал качество и сроки строительства, задавая высокую планку качества для всех подрядных организаций, участвовавших в реализации проекта.

    Подрядчиком по проектированию и поставке мультимедийных систем ресторана выступила Фирма «Интеграция», работающая в данном сегменте рынка уже более двадцати лет. По концепции дизайнера, ресторан предполагалось оснастить концертной сценой, а также адаптировать для обслуживания посетителей в спокойной уютной обстановке. Для ресторана требовалась система HiFi аудио трансляции и видео-показ в формате HD. Каждое помещение ресторана должно было иметь независимую от остальных помещений программу, но также и возможность проведения совместных мероприятий. Звук и свет сцены должны обеспечить проведение как живых выступлений, так и танцевальных вечеров, банкетов. Управление системами должно быть простым и удобным.

 Схема ресторана получилась сложная, но управление ею автоматизировано до нескольких простых действий, не требующих какого-либо специального обучения.


 Акустическая система была выполнена с применением бестселлера ресторанной акустики – колонок BOSE FreeSpace 100SE. Мощные, но небольшие и очень красивые - эти колонки обеспечивают HiFi звучание в «фирменном» диапазоне от Боуз, который вызывает ощущение комфорта и приятного наслаждения.    Посетитель не ищет глазами – откуда звучит музыка, стараясь отвернуться от простецкого звукового напора, а напротив, ощущает себя плавающим в звуке, настолько естественном и благородном, что высокая категория заведения не вызывает никакого сомнения с первых шагов в зал ресторана.

  Здесь стОит упомянуть, что Заказчик строительства предпринял много усилий для обеспечения высококачественной архитектурной акустики залов. Отделка стен, потолков и пола выполнялась с тонким расчетом на создание комфортной акустической обстановки – не «заглушенного до «ваты» кинозала, и не «вокзального холла» а приятной домашней акустики с хорошей звукоизоляцией и выверенным комфортным звукопоглощением. На это были потрачены деньги. И они были потрачены не зря. Звучание музыки и в тихим зале, и в зале с громкой сценой отличается истинно HiFi качеством. Все расчеты по звукоизоляции и звукопоглощению также выполнялись Фирмой «Интеграция».

    Центром коммутации и управления всеми медиа-системами ресторана стала аппаратная, уютно расположившаяся около сцены. Здесь установлена цифровая система микширования и процессинга, состоящая из микшерного пульта SOUNDCRAFT и микширующего зонного процессора dbx.  Настройка и программирование систем осуществляются с компьютеров – их в комплексе целых два. А текущее, прикладное управление осуществляется при помощи небольших панелей, удобно расположенных в разных помещениях ресторана.

        Весь ресторан был разбит на пять независимых зон в каждой из которых можно выбирать какую музыку или видео смотреть и слушать. В каждой зоне можно отрегулировать комфортную громкость выбранного источника. Остальные регулировки, автоматически выполняет цифровой микширующий процессор. Если громкость не высока, он добавляет высоких и низких частот, компенсируя их потерю в соответствии с известным законом психоакустики.   Если выбрана высокая громкость, процессор подстраивает комфортный тембр звучания и защищает оборудование от чрезмерных уровней сигнала. В распоряжении персонала простая панель управления помещением, работа с которой не вызывает трудностей даже у ребенка.

  Аппаратная ресторана оснащена технической мебелью, спроектированной и изготовленной Фирмой «Интеграция» специально для того оборудования, которое размещено в помещении.

  В заведениях, где мультимедийные системы проектируются по остаточному принципу, когда ремонт в основном закончен, когда стоимость всего аудио видео оснащения равна лишь малой толике стоимости роскошного дивана в зале, всегда можно наблюдать где-нибудь в баре в уголке, якобы не на виду кривую горку аппаратуры, опутанную проводами и кабелями, понемногу зарастающую пылью так как никто не рискует тронуть весь этот клубок не нарушив работу оборудования.

  Здесь сделано не так. Кабельные трассы и коммутация скрыты в аппаратной стойке с оборудованием и в столе оператора, где расположился 24-х канальный цифровой концертный комплекс для микширования сцены, работы Ди-джея и управления постановочным освещением.

 Таков фирменный стиль «Интеграции». Проектирование технической мебели позволяет выполнить инсталляцию аккуратно, скрывая огромное количество проводов и кабелей от глаз и от рук присутствующих. Это защищает коммутацию от любителей подергать за кабель и делает любой сложный комплекс аппаратуры эстетичным и аккуратным. Кроме того, специальная мебель обеспечивает эргономичность рабочего места оператора, безопасное и правильное расположение аппаратуры с точки зрения управления, охлаждения и сохранности приборов.

Звук сцены ресторана Моравский Врабец выполнен на акустике BOSE Panaray 802 и сабвуферах BOSE MB-12.

 

 

 802-я акустика американской корпорации BOSE обладает особенностью, которая позволяет компоновать ее в кластеры. При этом вертикальная диаграмма направленности становится более узкой уменьшая отражения от пола и потолка помещения, а горизонтальная направленность остается достаточно широкой для озвучивания сцены двумя стерео порталами.

 Каждая колонка BOSE Panaray 802 имеет долговременную мощность 240 Ватт в полночастотном режиме. При использовании сабвуферов, эта мощность увеличивается до 600 Ватт. 

  Для низкочастотной поддержки в тело сцены были встроены четыре низкопрофильных сабвуфера BOSE MB-12. Размер каждого такого сабвуфера настолько мал, что высота сцены с нишами для колонок получилась всего 45 сантиметров.

  Помимо порталов, Фирма «Интеграция» установила системы сценического мониторинга, изготовила коммутационные коробки мультикабелей сцены и две потолочные фермы сценического света.

 

  Аппаратура сцены управляется оператором с помощью компьютера и цифровой системы 24-х канального микширования. Применение цифрового микшера позволяет решить все проблемы с обработкой сигнала, так как микшер включает в себя комплектную систему из эквалайзеров, лимитеров, компрессоров, вокальных процессоров и, собственно, микшера – заменяя целый РЭК с приборами, обычно требуемыми для проведения живого концерта.

    Все поставленное Фирмой «Интеграция» световое оборудование работает на светодиодах. Маленькие, но мощные светодиодные «Головы» создают динамический свет, заливка сцены и контровой свет обеспечивается эффективными светодиодными прожекторами. Система постановочного освещения ресторана управляется компьютерной программой, для которой Поставщик бесплатно создал несколько световых шоу, обеспечив Заказчику проведение мероприятий любого уровня.

    Видеосистема ресторана позволяет транслировать независимый сигнал в четыре отдельные зоны. На выбор посетителей предлагаются различные источники видеосигнала: медиа-плейеры, спутниковое и кабельное телевидение, трансляция с носителей или компьютера. Подобная схема позволяет Ресторану легко адаптировать обстановку в залах для проводимых мероприятий, для вкусов и предпочтений гостей.  Поскольку требовалось разработать систему, обеспечивающую самое высокое – HD качество видеотрансляции, Фирмой «Интеграция» установлено оборудование для передачи несжатого HDMI сигнала 1080p в цифровом виде через локальную сеть. Каждый экран получает видео и звук по одному кабелю витой пары через стандартный сетевой коммутатор. Протокол передачи данных base-T позволяет передавать HDMI видеосигнал даже через локальную сеть предприятия, однако, для обеспечения особо качественной трансляции, в ресторане Моравский Врабец выполнена отдельная цифровая сеть для мультимедийного контента.

 На входе этой сети установлен матричный коммутатор для выбора видеоисточника. После коммутатора сигнал преобразуется и транслируется на телевизионные панели и на HD проектор. Всего, таким образом, можно было бы подключить до 256-ти удаленных экранов на каждый из четырех каналов трансляции.

   Новый чешский пивной ресторан Moravský vrabec распахнул свои двери для гостей и жителей Челябинска в феврале 2014 года. Посетителей на входе встречает веселое чириканье воробьев. Мало кто понимает, что это промо фонограмма, воспроизводимая перед входом в ресторан мультимедийной системой. Трансляция залихватского чириканья прерывается рекламой, приглашая прохожих впервые посетить уютное заведение с аппетитной национальной кухней по весьма демократичным ценами. Те, кто уже бывал в этом ресторане, приходят сюда вновь и вновь для того, чтобы приятно отдохнуть и вкусно покушать. А на входе их встречает своим чириканьем воробей, напоминая о весне и о скором лете.

Я рад, что мне удалось участвовать в этом проекте. Я рад, что удалось применить свои опыт и знания на пользу людям. Я рад, что наша Фирма смогла дать Заказчику 100% качества на каждый вложенный им рубль и еще немножко сверху от себя, как комплимент за стремление иметь для клиентов самое лучшее за разумные деньги.

С пожеланиями удачи – Директор ООО Научно-производственная Фирма «Интеграция» Валентин Архипов.

 

Фирма «Интеграция» работает на рынке поставок профессионального мультимедийного оборудования с 1992 года. Наш адрес: 454008, г. Челябинск, ул. Цинковая 1 корпус 2, тел. 211-50-68, www.integra.dschel.ru

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Фирмой "Интеграция" завершена высокотехнологичная инсталляция акустической системы фонового озвучивания и караоке системы для ресторана "Пьяный страус" в городе Челябинск.
17.12.2012
Фирма "Интеграция" завершила проект по оснащению большого актового зала акустической и видео системами.
17.02.2017
3D Мини кинотеатр для коммерческого кинопоказа, или частный 3D кинотеатр для себя и гостей - это реальность с новой бюджетной технологией INFITEC.
26.02.2013
Смотрю, коробочки красивые, а цены... Какой-то проводок метровый продают за 250 000 рублей! Другой такой же, только цвет коробки отличается, стоит уже 180 000 рублей. Метр провода!
23.09.2015
Информация о продавце
  • +7 (351) 211-50-68
  • г. Челябинск, ул. Цинковая 1, Корпус 2
  • www.integra.dschel.ru
Оснащение залов и открытых площадок акустической системой, системой видео трансляции, системой постановочного освещения. Поставка специализированной мебели для залов. Челябинск.
×