Деловая сеть Челябинск
Компании:27 423
Товары и услуги:12 115 (+1)
Статьи и публикации:658
Тендеры и вакансии:148

Запой
Инфомация давно не обновлялась

Запой
02.07.2023
Запой — это один из самых опасных этапов алкоголизации у человека.

Во время запоя социальная жизнь может быть серьезно нарушена, люди могут потерять работу, семью, друзей и материальные ценности. Попытки вернуться к полноценной жизни, самостоятельно или с помощью родственников, редко бывают успешными. Люди, страдающие алкоголизмом, испытывают муки и, если снова не употребят алкоголь, впадают в невыносимое состояние физического и психического страдания.

 

Внимание!
При оказании наркологической помощи на дому скидка по кодированию!
Или позвоните

Что же такое запой?

Запоем считают долговременное употребление алкоголя (от одного или несколько дней), характеризующееся сильным опьянением и отравлением организма. Такие запойные марафоны обычно случаются у людей на 3-й и 4-й стадиях алкоголизма. От этого страдают не только сами алкоголики, но и их родственники. Почти 90% бытовых правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.


Количество выпитого достигает литра-полтора крепкого алкоголя, человек теряет аппетит и почти ничего не есть. Через некоторое время наступает истощение, человек начинает терять контакт с реальностью, становится неузнаваемым для окружающих и отстраняется от семейной жизни. Без реабилитации и постоянного выхода из состояния опьянения алкоголизм может привести к смерти.

Существует три стадии запоя:

  • Когда человек употребляет алкогольные напитки периодически, и с каждым разом количество выпитого увеличивается;
  • Пьянство становится регулярным, что приводит к похмелью после приема алкоголя;
  • Человек полностью теряет контроль над количеством потребляемого алкоголя, его здоровье ухудшается, а личность претерпевает изменения.

На первой стадии, если у человека есть желание и силы, он может бросить пить самостоятельно, не обращаясь к специалисту. Уже на второй стадии самомотивированное воздержание от алкоголя опасно для здоровья и жизни. Внезапный отказ от алкоголя после длительного злоупотребления может привести к инфаркту, алкогольному делирию и отеку головного мозга. При отсутствии необходимой медицинской помощи такой запой может привести к смерти. Народные методы лечения только усугубляют состояние.

Врача вызывают в случаях:

  1. Пациент хочет полной анонимности и не готов лечиться в государственных учреждениях;
  2. Пациент отказывается от госпитализации в частную наркологическую клинику;
  3. Выраженный абстинентный синдром;
  4. Пациенту удобнее вызвать врача домой, чем куда-то ехать.

Для оказания медицинских услуг необходимо согласие пациента. Зачастую доктор приходится работать психологом и мотивировать пациента на согласие и дальнейшее лечения

Этапы вывода из запоя:

Диагностика

Диагностика начинается со сбора анамнеза и жалоб, далее измеряется артериальное давление, меряется пульс, при необходимости проводят глюкометрию, электрокардиограмму и другие методы исследования. Сначала врач осматривает пациента и берет у него личные данные, уточняет жалобы на текущий момент. Собирает анамнез: хронические заболевания, степень опьянения, количество и вид употребляемого алкоголя. На основании данных, полученных от пациента, нарколог подбирает схему лечения и медикаменты.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Лечение никотиновой зависимости Лечение никотиновой зависимости
Инфомация давно не обновлялась
Лечение никотиновой зависимости аппаратным методом.
02.07.2023

Статьи и публикации других компаний:

Вывод из запоя. Этапы лечения алкоголизма.
Информация может быть не достоверна
Вывод из запоя. Этапы лечения алкоголизма.
14.12.2010
Памятка по оказанию неотложной наркологической помощи больным алкоголизмом.
14.12.2010
Алкоголизм и наркомания. Алкоголизм и наркомания.
Информация может быть не достоверна
Все хронические алкоголики и наркоманы страдают от дефицита цинка. Зависимыми становятся люди с низким содержанием в организме цинка, а приём алкоголя и наркотика усиливает его дефицит.
01.02.2013
Информация о продавце
  • +7 (951) 259-29-59
  • Златоуст, ул 5-я Нижне-вокзальная, д. 1Б
  • narcology-detox.ru
Специалисты клиники Наркология Детокс берутся за самые сложные случаи, в том числе спасают пациентов с хронической зависимостью. Наркология. Психиатрия. Кодирование. Стационар. УБОД. Реабилитация.
×