Деловая сеть Челябинск
Компании:27 095
Товары и услуги:11 261
Статьи и публикации:601
Тендеры и вакансии:137

Как выбрать аренду для магазина в Челябинске

Как выбрать аренду для магазина в Челябинске
01.11.2013
Как выбрать удачное место для аренды вашего магазина в городе Челябинске

Удачное помещение для аренды под магазин – одно из основополагающих факторов для успешной торговли. Стоит ли говорить, что в идеале – помещение должно быть свое. Но, не всегда такую мечту можно реализовать. Недостаток средств, проблемы перевода помещения в нежилое, наконец, просто желание получить сразу место с ремонтом – вот лишь некоторые причины, по которым хозяева магазинов решаются остановиться на аренде помещения. Как, где и на каких условиях лучше выбрать арендную площадь, разберемся сегодня.

 

Выбираем место. Вариантов тут несколько:

  • отдельно-стоящее помещение (переделанная под магазин квартира на первом этаже). Плюсы такого вида аренды под магазин очевидны: «постоянные» клиенты будут сразу (жильцы домов вокруг); конкурентов вокруг не много; график работы можно установить самостоятельно. Минусы: ограниченность различных покупателей (вряд ли, люди будут ездить к вам из других районов), если ваша линейка товаров  не понравилась сегодня, завтра покупатель на вряд ли вернется.
  • торговый центр областного масштаба. Плюсы: постоянный большой поток покупателей; аудитория разная, что позволяет продавать разнотипный товар, вам не придется тратиться на рекламу – комплекс и так себя рекламирует. Минусы: большие торговые комплексы предпочитают работать с федеральными сетями, местные магазины считаются не престижными и не надежными; распорядок работы и правила торговли в таком комплексе строгие, штрафы за малейшие «провинности» (например, разговор продавца по телефону), колеблются от 5 – 30 тысяч рублей; высокая арендная ставка, которая не будет меняться в зависимости от сезона. А так же, велика вероятность «потеряться» среди федеральных брендов, известно, что почти у всех покупателей есть привязка к любимому бренду и он неохотно его меняет на менее известный.
  •  торговый комплекс районного масштаба (площадью не более 5000кв.м.). Плюсы: приемлемая арендная ставка за метр; невысокая конкуренция; покупатели местные и приезжие (что позволит завозить различный товар, проводить акции, делать скидки для постоянных клиентов); рекламой комплекса занимается специалист, так же можно проводить совместные проекты, даже городского масштаба; гость комплекса=покупатель. Так как в таком торговом центре нет больших фуд-кортов, детских комнат и комнат развлечения, просто так «гулять» не приходят, приходят за покупками. Минусы: не всегда есть свободные «проходимые места», заниматься навигацией придется самим, делая стрелки и вывески.

 

Район. Вообще, на наш взгляд, нельзя говорить сегодня о том, что одежду/обувь класса люкс покупают только в центральных районах. Сегодня в Челябинске идет активная застройка всех районов города, куда селятся люди с достатком средний и средний+, а так же с высокими доходами. Поэтому имеет смысл смотреть на проходимость места. В торговых комплексах Челябинска установлены специальные датчики по подсчету посетителей, сравнить можно их между собой. Если вы подобрали отдельную аренду, то просто в течении часа утром, часа вечером, подсчитайте проходимость данного места, обратите внимание на прохожих (чтобы подходили к портрету вашего покупателя). Выбрав успешно свою первую аренду помещения под магазин, вы сможете расширяться и в других районах.

 

Есть еще одна особенность, связанная с ценовой политикой. Выбирая аренду под магазин, обратите внимание на цены конкурентов. Нужно быть в целом «как все», привлекая покупателей особенными акциями, скидками на конкретную вещь, оригинальностью моделей. Ставя цены на порядок выше/ниже общих, вы рискуете отпугнуть покупателей, помните, люди любят все понятное и простое. Особое место среди торговых комплексов Челябинска занимают центры постоянных распродаж. Первый в городе такой комплекс был открыт в районе ЧТЗ, пару лет назад. «Диско» позиционирует себя, как торговый комплекс постоянных распродаж. 365 дней в году, тут можно найти вещи, аксессуары, мебель, посуду, школьные принадлежности по дисконт-ценам. Такой торговый центр идеально подойдет, если вы не ставите ставку на уникальность товара, а планируете делать продажи на низкой ценовой политике.

Желаем вам найти идеальную арендную площадь для успешных продаж!

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Как выбрать трикотажные вещи в Челябинске. Советы для вас.
01.11.2013
Выбираем сапоги на осень о которых мечтает каждая леди
30.09.2013
Хотите выглядит модно? Советы как выбрать модную и стильную шапку по отличным ценам!
13.11.2013

Статьи и публикации других компаний:

В магазины Orchestra ожидается поступление летней коллекции Orchestra -топы, футболки, майки, бриджи, шорты, бермуды, для мальчиков и девочек!
22.04.2013
Информация о продавце
  • +7 (351) 211-56-30
  • г. Челябинск, Артиллерийская, 100в
  • discochel.ru/
В «Disco» цены в формате дисконт и самые лучшие скидки круглый год! Не ждите распродаж в отделах с любимыми марками – покупайте их по доступным ценам уже сегодня в «Disco»!
×