Деловая сеть Челябинск
Компании:27 040
Товары и услуги:10 941
Статьи и публикации:585 (+1)
Тендеры и вакансии:137

Прокладывайте траншею правильно

Прокладывайте траншею правильно
05.12.2019
Рытье траншей — наиболее распространенный вид земляных работ.

Рытье траншей — наиболее распространенный вид земляных работ. Траншеей называют открытую выемку в грунте прямоугольного или трапециевидного сечения, которая, как правило, имеет протяженность от нескольких десятков метров до многих километров. Назначение траншей может быть разным, и способы их рытья различаются. В случае, если к месту работы нельзя подогнать технику, используется ручной способ. Иногда место прокладки траншеи имеет плотно расположенные посторонние коммуникации, в таких случаях также применяется ручной труд, так как необходимость филигранности работы отодвигает на второй план производительность. В остальных случаях используются механические способы: рытье ковшом экскаватора, баровой установкой или траншеекопателем.

Прокладывайте траншею грамотно, изображение №1

ЭКСКАВАТОР — царь землеройной техники

Экскаватор качественно копает траншеи специальными ковшами, которые называются траншейные. Незаменим экскаватор при рытье профильных трапециевидных траншей. При рытье ковшом есть ограничение по минимальной ширине — экскаваторами-погрузчиками можно сделать траншеи минимальной шириной 300 мм, а мини-экскаваторы чаще всего не копают траншеи уже 250 мм.

Прокладывайте траншею грамотно, изображение №2

БАРОВАЯ МАШИНА

Другая разновидность экскаватора — экскаватор цепной или бара. Его предназначение — производительное рытье траншей в тяжелых грунтах, таких как известняк, мерзлота, бетон, асфальт, плотный суглинок, средняя и тяжелая глина. Наиболее оптимально использовать бару для рытья траншей глубиной до 2000 мм и шириной 250 — 400 мм. Применять данную машину для более узких траншей нецелесообразно. Исключением являются компании, которые занимаются только рытьем траншей, в этом случае оптимальный выбор — именно спецтехника. Напомним, что есть условия, при которых бару невозможно использовать из-за плотности застройки и прочих ограничениях в пространстве.

Прокладывайте траншею грамотно, изображение №3

НАВЕСНОЙ ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЬ

Таким образом, если необходимо проложить кабели, узкие трубопроводные магистрали разного назначения, дренажные водоотводы, которым достаточно 150 — 250 мм ширины, на первый план выступает навесной гидравлический траншеекопатель (тренчер, грунторез). Если рытье траншеи — это лишь часть предполагаемых работ, навесной траншеекопатель также является верным вариантом. Агрегатируется данное оборудование с мини-погрузчиками и экскаваторами-погрузчиками, реже с полноповоротными мини-экскаваторами 5 — 10 тонн. Навешиваются траншеекопатели так же, как гидромолоты и гидробуры, на мини-погрузчики через монтажную раму, на стрелу экскаватора через адаптерную подвеску. Подключаются к гидроразводке базовой машины.

Прокладывайте траншею грамотно, изображение №4

РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ — ЦЕПЬ

Компания «Парк Копейской техники» предлагает цепи шириной 140, 190, 280 и 400 мм. Цепь баровая УРАЛ-33 (шаг 76 мм) предназначена для разработки мерзлых грунтов, снятия асфальтной поверхности дорог (в грунтах до IV категории и абразивностью почвы до 10мг). На данную цепь устанавливается резец РП-3 с твердосплавной пластиной ВК8В. Если грунт очень мягкий, можно использовать все зубья для мягкого грунта, и производительность значительно улучшится.

Прокладывайте траншею грамотно, изображение №5

Подводя итог, выделим основные достоинства траншеекопателей 2086.31:

  1. Высокая производительность: o механизация труда; o маленький объем извлеченного грунта влияет на время обратной засыпки; o измельченный вынесенный грунт не требует разбивки крупных комьев.
  2. Мобильность — возможность доставки оборудования в любое место
  3. Маневренность — возможность работы в ограниченных пространствах
  4. Ровные края и стенки траншеи — исключают неудобство при прокладке коммуникаций
  5. Увеличенная глубина — делает траншеи любой необходимой глубины
  6. Цепи разных типов — позволяют делать траншеи в большом спектре плотности грунтов
  7. Длительный срок службы — обеспечивается простотой конструкции и своевременным обслуживанием
  8. Безопасность эксплуатации — все подвижные части защищены от случайного контакта с человеком
  9. Универсальность — расширение возможностей вашей машины и увеличение вашей прибыли
посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Уважаемые партнеры и будущие покупатели, рады сообщить о новом интересном предложении для вас, при покупке агрегатов траншейных АТМ-01 и АТМ-03 вы получаете расширенный комплект ЗИПа в подарок!
05.12.2019
Друзья и коллеги, мы предлагаем Вам воспользоваться выгодной программой «ТРЕЙД-ИН» – сдать технику с наработкой и получить новую технику. Позвоните по бесплатному номеру 8-800-100-2086
05.12.2019
В назначении цепей написано: «Цепь режущая предназначена для разработки мерзлых грунтов до IV категории и абразивностью почвы до 10мг. » Как сориентироваться, будет она работать у нас или нет?
03.09.2019
7 способов избежать покупки "левой" цепи С началом сезона для многих встает вопрос: «Где приобрести цепь к грунторезу, чтобы она проработала не один сезон? »
28.11.2017
Информация о продавце
  • +7 (351) 239-05-06
  • г. Челябинск, Свердловский тракт 15, оф. 314
  • www.kopimash-pkt.ru
Официальный дилер ОАО "Копейский машиностроительный завод" по поставкам баровой (грунторезной)техники и запасных частей к ней.
×